学校日記

2月28日(金)今日の給食

公開日
2020/03/02
更新日
2020/03/02

給食室

☆おろし豚丼
☆みそ汁
☆いよかん
☆牛乳

おろし豚丼は、いつもの豚丼の具に大根おろしを加えています。豚肉と大根をたっぷりと使いました。大根おろしが入っている分、さっぱりと食べやすい味になったのではと思います。お残しも少なく、よく食べてくれていました。
いよかんは、愛媛県産のものを出しました。皮は分厚かったですが、柔らかくむきやくいものでした。

来週の月曜日で今年度の給食も最後になります。1年間の給食で学んだ食事のマナーや、覚えたことなど意識しながら食べてほしいなと思います。

にんにく→青森県
にんじん→千葉県
長ねぎ→千葉県
大根→神奈川県
キャベツ→愛知県
豚肩肉→鹿児島県
いよかん→愛媛県