2月26日(水)今日の給食
- 公開日
- 2020/02/27
- 更新日
- 2020/02/27
給食室
☆わかめご飯
☆チゲ豆腐
☆切り干し大根のサラダ
☆牛乳
チゲ豆腐には、白菜キムチや豆腐の他に、豚肉、タラ、にんじん、長ねぎ、白菜、しめじ、にらなどを入れました。味付けはキムチの汁としょうゆ、赤みそ・白みそでつけています。辛さはチゲ、というにはマイルドでしたが、色んな具材の旨みが出て、低学年や辛い物が苦手な子にも食べやすかったのかなと思います。
わかめご飯、チゲ豆腐、切干大根のサラダで、かみごたえもあり、なかなかボリュームのある献立でしたが、「今日の給食、全部好きなものだった!」と言って食べてくれている子もいました。
もやし→栃木県
しめじ→長野県
白菜→群馬県
にら→栃木県
豚こま肉→鹿児島県
助宗だら→アメリカ
ロースハム→カナダ