学校日記

10月18日(金)今日の給食

公開日
2019/10/19
更新日
2019/10/19

給食室

☆じゃこ入りチャーハン
☆豆腐と野菜のスープ
☆切り干し大根の中華風サラダ
☆牛乳

8がつく日の今日はカミカミメニューを出しました。
チャーハンには、ちりめんじゃこ、サラダには切り干し大根を使いました。
じゃこ入りチャーハンは、ちりめんじゃこや炒り卵、むきえびなどを具に使いました。
えびの風味がしっかりついたチャーハンになりました。
切り干し大根の中華風サラダは、切干大根、にんじん、きゅうり、もやしとロースハムが入っていて噛み応え食べ応えのあるサラダになったと思います。

ちりめんじゃこ→広島県
たけのこ水煮→福岡県・熊本県
切干大根→宮崎県
たまご→青森県
ロースハム→カナダ
むきえび→マレーシア