10月3日(木)今日の給食
- 公開日
- 2019/10/03
- 更新日
- 2019/10/03
給食室
☆ご飯
☆みそ汁
☆トビウオの卵焼き
☆昆布白菜
☆牛乳
今日の卵焼きの中に、トビウオのすり身を使いました。骨も細かく砕いているため、骨も気にせず食べられ、カルシウムもしっかりとれるおいしい卵焼きになりました。
また、お箸の使い方として、刺さないように挟んで食べる、一口サイズにお箸で切って食べる、ということも子どもから、どうやって切ればよいですか?と質問してくれたのもうれしかったです。
とびうお→東京都八丈島
鶏卵→青森県
キャベツ→群馬県
にんじん→北海道
生姜→高知県
パセリ→長野県
白菜→長野県
きゅうり→秋田県