11月18日(土) 今日の給食
- 公開日
- 2017/11/20
- 更新日
- 2017/11/20
給食室
<今日の献立>
混ぜこみいなり
たら汁
りんご(シナノゴールド)
牛乳
今日は、いなりずしのアレンジ料理「混ぜこみいなり」を作りました。
甘辛く煮た油揚げや野菜、ひじきと酢飯を混ぜて作ります。
見た目はいなりずしではありませんが、口の中はいなりずしの味がします。
子どもだけでなく先生方にも好評で、「おいしい」と食べていました。
<今日の食材の産地>
にんじん:北海道 さやいんげん:長崎
小松菜:東京 じゃがいも:北海道
長ねぎ:青森 白菜:長野
たら:ロシア ひじき:長崎
りんご:長野