11月9日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2017/11/09
- 更新日
- 2017/11/09
給食室
<今日の献立>
五目豆腐丼
野菜たっぷりみそ汁
柿
牛乳
五目豆腐丼は、豚ひき肉、野菜、そして、たくさんの木綿豆腐が入った丼です。
豆腐は全部で40kg使いました。
箸を使って食べてほしいと思い、箸のみを出しました。
箸を上手に使っているかなと、給食時間にクラスを回ると、ほとんどの子が上手に食べていました。
<今日の食材の産地>
にんにく:青森 しょうが:高知
にんじん:北海道 長ねぎ:新潟
玉ねぎ:北海道 にら:栃木
キャベツ:東京 じゃがいも:北海道
小松菜:埼玉 柿:和歌山
豚ひき肉:鹿児島