学校日記

6月8日(木) 今日の給食

公開日
2017/06/09
更新日
2017/06/09

給食室

<今日の献立>
じゃこべえピラフ
ふわふわスープ
小玉すいか
牛乳

カミカミメニュー3日目の今日は、ちりめんじゃこをピラフに入れ、和風のピラフを作りました。
カリカリに炒めたベーコンも入っているので、かめばかむほどうま味が増します。
子供たちもよく食べていました。

今日は1年生保護者対象の給食試食会を行いました。
お忙しい中、17名の保護者の方が参加して下さり、給食について、色々なお話をすることができました。
ご意見等は今後の給食に活かしていきたいと思います。
お忙しい中ありがとうございました。

<今日の食材の産地>
小松菜:東京都江戸川区
にんじん:長崎  じゃがいも:鹿児島
にんにく:青森  玉ねぎ:香川
パセリ:静岡   小玉スイカ:静岡
鶏肉:鹿児島   ちりめんじゃこ:大分
鶏卵:青森