6月8日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2017/06/09
- 更新日
- 2017/06/09
給食室
<今日の献立>
じゃこべえピラフ
ふわふわスープ
小玉すいか
牛乳
カミカミメニュー3日目の今日は、ちりめんじゃこをピラフに入れ、和風のピラフを作りました。
カリカリに炒めたベーコンも入っているので、かめばかむほどうま味が増します。
子供たちもよく食べていました。
今日は1年生保護者対象の給食試食会を行いました。
お忙しい中、17名の保護者の方が参加して下さり、給食について、色々なお話をすることができました。
ご意見等は今後の給食に活かしていきたいと思います。
お忙しい中ありがとうございました。
<今日の食材の産地>
小松菜:東京都江戸川区
にんじん:長崎 じゃがいも:鹿児島
にんにく:青森 玉ねぎ:香川
パセリ:静岡 小玉スイカ:静岡
鶏肉:鹿児島 ちりめんじゃこ:大分
鶏卵:青森