学校日記

10月19日(水) 今日の給食

公開日
2016/10/20
更新日
2016/10/20

給食室

<今日の献立>
ガーリックトースト
ポークビーンズ
ゆで野菜ドレッシングソース
牛乳

ポークビーンズは、豚肉と大豆が入った具だくさんのスープです。
ボリュームがあり、また、大豆が入っていることでかみごたえも増すので、いつもより満腹感を得られたと思います。
豆が苦手な子は苦戦していましたが、残さず食べようと頑張っている姿をみられました。

<今日の食材の産地>
にんにく:青森  パセリ:長野
しょうが:高知  にんじん:北海道
セロリー:長野  玉ねぎ:北海道
きゅうり:埼玉  じゃがいも:北海道
キャベツ:群馬  大根:北海道
豚肉:鹿児島   大豆:北海道