10月20日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2016/10/20
- 更新日
- 2016/10/20
給食室
<今日の献立>
ご飯
みそ汁
豆腐ハンバーグ和風ソース
キャベツのごまドレかけ
牛乳
今日は豆腐入りのハンバーグを作りました。
ハンバーグはもちろん、調理員さんたちが1つ1つ丁寧に成型して作って下さいました。
大根おろし入りの和風ソースをかけていただきます。
今日の献立を見て「やったー」「楽しみ」と喜んでいる子が多かったです。
一汁二菜の献立だったので、「ご飯とおかずを一口ずつ交互に食べましょうね」とおたよりに書いたところ、実際にそのように食べていた子も多く見られ、うれしかったです。
<今日の食材の産地>
長ねぎ:青森 大根:北海道
キャベツ:群馬 もやし:山梨
玉ねぎ:北海道 豚ひき肉:鹿児島
大豆:北海道 鶏卵:青森