学校日記

9月16日(金) 今日の給食

公開日
2016/10/11
更新日
2016/10/11

給食室

<今日の献立>
ビビンバ
わかめスープ
りんご
牛乳

ビビンバは下目黒小の人気メニューの1つです。
ふだんは、混ぜご飯の上に肉そぼろと炒りたまごをもりつけます。
しかし、今日は1・2年生が遠足で給食をたべなかったので、いつもよりちょっと難しい盛り付け方にしました。
教室を除くと、どのクラスも上手に盛り付けできていました。
「おいしい」との声が多く、残菜もとっても少なかったです。

<今日の食材の産地>
しょうが:高知  にんにく:青森
小松菜:埼玉   もやし:栃木
にんじん:北海道 長ねぎ:青森
りんご:長野   生わかめ:徳島
豚ひき肉:埼玉  鶏卵:青森