学校日記

9月15日(木) 今日の給食

公開日
2016/10/11
更新日
2016/10/11

給食室

<今日の献立>
みそ煮込みうどん
のり塩大豆
月見団子
牛乳

今日は十五夜なので、給食では月見団子を作りました。
給食の月見団子はみたらしあんをかけて食べます。
たくさんの子から「また出して」と言われたほど、大人気の料理でした。

みそ煮込みうどんには、赤みそだけでなく八丁みそを入れました。
コクが出て、こちらも大人気でした。

<今日の食材の産地>
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道
大根:北海道   長ねぎ:青森
小松菜:埼玉   鶏肉:山梨
大豆:北海道   鶏卵:青森
青のり:愛知