学校日記

6月13日(月) 今日の給食

公開日
2016/06/13
更新日
2016/06/13

給食室

<今日の献立>
ぶどうパン
ふわふわスープ
ジャーマンポテト
牛乳

ふわふわスープはの「ふわふわ」はたまごのことです。
粉チーズ・パン粉・卵を混ぜたものをスープに入れることで、ふわふわのたまごになります。
ぶどうパンは干しぶどうが入っています。
子供たちには意外と人気で「干しぶどうが好きだから最後に食べるんだ」と、丁寧に干しぶどうをとって食べている子もいました。
お休みの子がいたクラスでは、じゃんけん大会で盛り上がっていました。

<今日の食材の産地>
にんじん:千葉  玉ねぎ:千葉
キャベツ:千葉  じゃがいも:長崎
にんにく:香川  小松菜:東京
豚肉:鹿児島   鶏卵:青森