2月23日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2016/02/24
- 更新日
- 2016/02/24
給食室
<今日の献立>
大豆入りかき揚げうどん
のり和え
でこぽん
牛乳
今日のうどんには、大豆・玉ねぎ・にんじん・小えびで作ったかき揚げをのせて食べました。
ボリューム満点で、食べごたえのある料理になりました。
かき揚げはもちろん、給食室で手作りしています。
1人分ずつ形を整え、形が崩れないようにクッキングペーパーごと油に入れて揚げます(クッキングペーパーは途中で取りだします)。
今日も上手に調理員さんたちが作って下さいました。
特に低学年では、「かき揚げが大きい!」と驚いている子もいましたが、よく食べていました。
<今日の食材の産地>
大根:神奈川 長ねぎ:千葉
にんじん:千葉 ほうれん草:群馬
玉ねぎ:北海道 もやし:栃木
でこぽん:熊本 豚肉:埼玉
小えび:愛知 鶏卵:青森
大豆:北海道