3月13日金曜日

あんかけ焼きそば
中華風きゅうり
フルーツヨーグルト
牛乳

産地情報
豚肉(宮崎)しょうが(高知)にんにく(青森)にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)キャベツ(愛知)もやし(長野)チンゲン菜(静岡)きゅうり(宮崎)いちご(佐賀)イカ(ペルー)エビ(タイ)

3月12日木曜日

卒業お祝い献立
お赤飯
ブリの照り焼き
野菜の炊き合わせ
すまし汁
ジョア

産地情報
しょうが(高知)たけのこ(福岡)にんじん(千葉)さといも(埼玉)いんげん(沖縄)三つ葉(千葉)ぶり(鹿児島)鶏肉(鳥取)ささげ(岡山)もち米(新潟)

3月10日火曜日

ソフトフランスパン
白身魚の香草パン粉焼き
春キャベツのペペロンチーノ
新じゃがいものポタージュ
牛乳

産地情報
メルルーサ(ニュージーランド)パセリ(静岡)ローズマリー(東京)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)春キャベツ(愛知)新じゃがいも(鹿児島)

3月9日月曜日

ご飯
豆腐の真砂揚げ
野菜の生姜醤油かけ
味噌汁
牛乳

産地情報
にんじん(千葉)長ネギ(千葉)きゅうり(宮崎)キャベツ(愛知)しょうが(高知)じゃがいも(北海道)卵(秋田)エビ(マレーシア)わかめ(徳島)ちりめんじゃこ(広島)ひじき(長崎)

3月6日金曜日

五目うどん
もやしの甘酢和え
若草団子
牛乳

産地情報
にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)長ネギ(埼玉)小松菜(東京)もやし(静岡)よもぎ(山形)鶏肉(徳島)

3月5日木曜日

ご飯
ひじきふりかけ
ししゃもの南蛮漬け
おひたし
味噌汁
牛乳

産地情報
玉ねぎ(北海道)にんじん(千葉)ピーマン(宮崎)白菜(兵庫)ほうれん草(東京)長ネギ(埼玉)わかめ(徳島)ひじき(長崎)

3月4日水曜日

ガーリックトースト
クリームシチュー
カレー風味サラダ
牛乳

産地情報
鶏肉(鳥取)にんにく(青森)パセリ(香川)玉ねぎ(北海道)にんじん(千葉)じゃがいも(鹿児島)もやし(静岡)きゅうり(宮崎)

3月3日火曜日

〈ひな祭り献立〉
菜の花ちらし
ごぼうのから揚げ
すまし汁
ミルクゼリー苺ソース
牛乳

産地情報
にんじん(千葉)菜の花(徳島)ごぼう(青森)三つ葉(静岡)いちご(長崎)卵(秋田)エビ(タイ)わかめ(徳島)

3月2日月曜日

ご飯
ジャンボ餃子
春雨サラダ
中華風コーンスープ
牛乳

産地情報
にんにく(青森)しょうが(高知)長ネギ(埼玉)ニラ(高知)きゅうり(宮崎)もやし(静岡)にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)パセリ(香川)豚肉(秋田)卵(秋田)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について