5月15日(水)

・ごはん
・みそ汁
・鯖のごまみそ焼き
・油揚げと大根のサラダ
・牛乳

食材産地
・生姜(高知)・大根(千葉)・人参(徳島)・きゅうり(宮崎)・長葱(千葉)・鯖(長崎)

5月14日(火)

・ココアパン
・ポテトポタージュ
・チーズオムレツ
・アスパラガスとキャベツのサラダ
・牛乳

食材産地
・玉葱(佐賀)・じゃが芋(鹿児島)・パセリ(静岡)・キャベツ(神奈川)・人参(徳島)・アスパラガス(秋田)・鶏卵(群馬)

5月13日(月)

・ごまごはん
・みそ汁
・かつおのかりん揚げ
・炒合菜
・牛乳

食材産地
・人参(徳島)・もやし(静岡)・にら(高知)・里芋(埼玉)・長葱(千葉)・玉葱(佐賀)・はがつお(長崎)・豚挽肉(青森、鹿児島)

5月11日(土)

・バターライスのホワイトソースがけ
・フレンチサラダ
・果物(清見オレンジ)
・牛乳

食材産地
・にんにく(青森)・人参(徳島)・玉葱(北海道)・パセリ(千葉)・きゅうり(岩手)・キャベツ(神奈川)・セロリ(静岡)・清見オレンジ(佐賀)・鶏肉(岩手、青森)

5月10日(金)

・炒り卵と鶏ごぼうの丼
・みそ汁
・野菜のごまじょうゆ和え
・牛乳

食材産地
・ごぼう(青森)・生姜(高知)・さやいんげん(千葉)・人参(徳島)・キャベツ(神奈川)・もやし(千葉)・長葱(千葉)・鶏挽肉(岩手、北海道)・鶏卵(群馬)

5月9日(木)

・たけのこごはん
・ぶりの照り焼き
・野菜のごま和え
・フルーツパンチ
・牛乳

食材産地
・生姜(高知)・ほうれん草(群馬)・キャベツ(神奈川)・人参(徳島)・ぶり(岩手)

5月8日(水)

・生揚げと豚肉のみそ炒め丼
・かき玉スープ
・果物(デコポン)
・牛乳

食材産地
・玉葱(北海道)・人参(徳島)・ピーマン(宮崎)・赤ピーマン(高知)・キャベツ(神奈川)・長葱(千葉)・にら(千葉)・デコポン(熊本)・豚肉(青森、鹿児島)・鶏卵(群馬)

5月7日(火)

・揚げパン(きな粉・シナモン)
・ポトフ
・小松菜サラダ
・牛乳

食材産地
・玉葱(北海道)・人参(徳島)・じゃが芋(鹿児島)・キャベツ(神奈川)・小松菜(埼玉)・きゅうり(岩手)・豚肉(青森)

4月26日(金)

・ゆかりとじゃこのごはん
・千草焼き
・おかか和え
・新じゃが芋のそぼろ煮
・牛乳

食材産地
・人参(熊本)・玉葱(佐賀)・パセリ(静岡)・白菜(茨城)・ほうれん草(埼玉)・もやし(静岡)・じゃが芋(鹿児島)・さやいんげん(長崎)・ちりめんじゃこ(広島)・鶏挽肉(徳島)・豚挽肉(青森、鹿児島)・鶏卵(秋田)

4月25日(木)

・五目チャーハン
・中華スープ
・果物(りんご)
・牛乳

食材産地
・人参(徳島)・長葱(千葉)・生姜(高知)・小松菜(東京)・りんご(青森)・鶏肉(宮崎)・豚肉(熊本)・えび(マレーシア原料)・鶏卵(秋田)

4月24日(水)

・スパゲティ ミートソース
・イタリアンサラダ
・ブラウニー
・牛乳

食材産地
・にんにく(青森)・玉葱(佐賀)・人参(徳島)・セロリ(静岡)・パセリ(静岡)・キャベツ(神奈川)・きゅうり(宮崎)・赤ピーマン(高知)・豚挽肉(岩手、鹿児島)・鶏卵(秋田)

4月22日(月)

・フィッシュバーガー
・ミネストローネ
・果物(甘夏みかん)
・牛乳

食材産地
・キャベツ(神奈川)・玉葱(佐賀)・セロリ(静岡)・じゃが芋(鹿児島)・人参(徳島)・パセリ(静岡)・甘夏みかん(熊本)・メルルーサ(アルゼンチン沖)・鶏卵(秋田)・豚肉(熊本)

4月19日(金)

・チキンカレーライス
・和風サラダ
・果物(清見オレンジ)
・牛乳

食材産地
・生姜(高知)・にんにく(青森)・玉葱(北海道)・人参(徳島)・じゃが芋(鹿児島)・きゅうり(群馬)・キャベツ(愛知)・清見オレンジ(佐賀)・鶏肉(宮崎)

4月18日(木)

・鶏南蛮うどん
・ピリ辛和え
・マーラーカオ
・牛乳

食材産地
・人参(徳島)・玉葱(北海道)・長葱(千葉)・小松菜(埼玉)・もやし(千葉)・大根(千葉)・きゅうり(宮崎)・生姜(高知)・鶏肉(新潟、青森)・ちりめんじゃこ(広島)・鶏卵(秋田)

4月17日(水)

・わかめごはん
・にら玉スープ
・鶏の唐揚げ
・春雨サラダ
・牛乳

食材産地
・生姜(高知)・きゅうり(宮崎)・もやし(千葉)・人参(徳島)・長葱(千葉)・にら(千葉)・鶏肉(宮崎)・鶏卵(秋田)

4月16日(火)

・ガーリックトースト
・クリームシチュー
・フレンチサラダ
・牛乳

食材産地
・にんにく(青森)・パセリ(徳島)・玉葱(北海道)・人参(徳島)・じゃが芋(鹿児島)・きゅうり(宮崎)・キャベツ(愛知)・鶏肉(徳島、新潟)

4月15日(月)

・鮭ごはん
・豚汁
・大豆とじゃこのカリカリ揚げ
・牛乳

食材産地
・人参(徳島)・ごぼう(青森)・大根(千葉)・じゃが芋(鹿児島)・長葱(千葉)・甘塩鮭(チリ原料)・ちりめんじゃこ(広島)・豚肉(岩手、鹿児島)

4月12日(金)

・赤飯
・豆腐のすまし汁
・鰆の照り焼き
・春野菜の炊き合わせ
・ジョア

食材産地
・生姜(高知)・人参(徳島)・ふき(愛知)・さやいんげん(沖縄)・糸みつ葉(静岡)・鰆(韓国原料)・鶏肉(宮崎)

4月11日(木)

・ごはん
・麻婆豆腐
・ナムル
・オレンジゼリー
・牛乳

食材産地
・生姜(高知)・にんにく(青森)・人参(徳島)・玉葱(北海道)・長葱(千葉)・にら(高知)・小松菜(東京)・もやし(静岡)・豚挽肉(岩手、青森)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31