3月15日の給食

《 献 立 》  
・赤飯
・フライ2種(はんぺん、ポテト)  
・菜の花入り野菜辛子あえ
・豆腐すまし汁
・果物(カットパイン)
・牛乳


自分の健康管理をしっかりとすることも、自立へむけての一歩です。「学校給食」で得た知識を活用し健康な体を作りましょう。
〈食材の生産地情報〉
小松菜      ―  埼玉    菜花、ねぎ、米   ―  千葉
もやし       ―  栃木    じゃが芋      ― 北海道
ささげ       ―  岡山    はんぺん      ―  東京
パイン     ―フィリッピン
牛乳      ―  北海道、青森、岩手、宮城、山形、静岡、埼玉、
群馬、栃木、千葉の各県より集乳し製造
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

学校評価

献立表

校長室より

授業改善プラン

よもやまばなし