10月11日(金)

★今日の献立
ごはん 鯖の胡麻みそ焼き 肉じゃが くだもの(みかん) 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今日は、サバを焼いて胡麻みそだれをかけました。サバは、たんぱく質の代謝を担い、神経伝達物質の合成にもかかわるビタミンB6、カルシウムの吸収をよくするビタミンⅮも豊富です。残さず食べましょう。
★食材の産地 鯖:長崎県 しょうが:高知県 豚肉:鹿児島県 玉葱・人参・じゃがいも:北海道 さやいんげん:青森県 みかん:長崎県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

校長室より

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

おすすめレシピ

出停解除

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182