10月11日(金)

★今日の献立
ごはん 鯖の胡麻みそ焼き 肉じゃが くだもの(みかん) 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今日は、サバを焼いて胡麻みそだれをかけました。サバは、たんぱく質の代謝を担い、神経伝達物質の合成にもかかわるビタミンB6、カルシウムの吸収をよくするビタミンⅮも豊富です。残さず食べましょう。
★食材の産地 鯖:長崎県 しょうが:高知県 豚肉:鹿児島県 玉葱・人参・じゃがいも:北海道 さやいんげん:青森県 みかん:長崎県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長室より

学校だより

学校経営

授業改善プラン

献立表

学校評価

行事予定表

保健室

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182