10月4日(金)

★今日の献立
玄米入りご飯 イカの香味焼き 青菜ともやしのナムル さつま汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 イカは高たんぱく低脂肪のヘルシーな食材です。にんにく、しょうが、ねぎの入った調味液につけて焼きました。
様々な食材をまんべんなく食べることで栄養バランスも良くなります。残さず食べましょう。
★食材の産地 いか:ペルー しょうが:高知県 にんにく・長ねぎ:青森県 小松菜:東京都 もやし:静岡県 人参:北海道 鶏肉:山梨県 ごぼう・大根:青森県 さつまいも:千葉県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長室より

学校だより

学校経営

授業改善プラン

献立表

学校評価

行事予定表

保健室

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182