7月18日(水)の給食

画像1 画像1
夏野菜カレーライス
トマトときゅうりのサラダ
くだもの(メロン)
牛乳




 今日はいつものカレーに夏が旬の野菜、なすとかぼちゃをオーブンで焼いて入れました。サラダも夏が旬の野菜、トマトときゅうりを使ったサラダです。旬の野菜は栄養もおいしさもたっぷりです。また、なす、かぼちゃ、トマト、きゅうりは昨日八王子で採れたもので、とっても新鮮です。夏のおいしさを味わってください。
 じゃが芋、かぼちゃ、きゅうりは鈴木達也さんの、なすは菱山従道さんの、トマトは立川勝美さん畑で採れました。

★今日の食材★
豚肉:熊本
豚骨:熊本
鶏がら:山梨
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:愛知
にんじん:千葉
りんご:青森
じゃが芋:東京
かぼちゃ:東京
なす:東京
トマト:東京
きゅうり:東京
パセリ:長野
メロン:千葉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/27 授業開始 4時間授業 給食なし 下校12:30 避難訓練(集団下校)
8/28 2年5時間授業 下校14:15ごろ 安全指導 給食開始 6年発育測定・保健指導 1・2年保護者会15:00
8/29 5時間授業 5年発育測定・保健指導 5・6年保護者会 15:00
英語交流教室 14:30
8/30 3年3・4年校時 赤十字災害学習プログラム 4年発育測定・保健指導
8/31 4年5時間授業 下校14:15ごろ 健康指導 3年発育測定・保健指導 3・4年保護者会 15:00

学校だより

保健だより

給食だより

平成30年度 年間計画

イングリッシュルームボランティアのお願い