10月11日(金)前期終業式

令和元年12月24日(火)

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☆今日のこんだて☆
・シーフードスパゲッティ
・ポテトのチーズ焼き
・みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介
ベーコン(宮崎) えび(マレーシア)
いか(ペルー) にんにく(青森)      
セロリー(静岡) 玉ねぎ(北海道)       
にんじん(千葉) パセリ(静岡)       
ピーマン(茨城) みかん(愛媛)
じゃが芋(北海道)

☆シーフードスパゲッティ
今日は、えびといか、野菜を炒め、スープで煮込み、さらにホールトマト・ケチャップ・ウスターソース・オレガノを加えじっくり煮込みました。仕上げは、手作りのブラウンルウでコクとまろやかさ、おいしさを閉じ込めて出来上がりです。

ポテトのチーズ焼きと合わせておいしくいただきました。


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