10月11日(金)前期終業式

令和元年12月18日(水)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・カレーライス
・茎わかめのサラダ
・りんご
・牛乳


☆食材の産地紹介
豚肉(熊本) くきわかめ(三陸)
じゃこ(広島) じゃがいも(北海道)
ごま(スーダン・パラグアイ)     
にんにく(青森)
しょうが(熊本) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉) 切り干し大根(国内産)
きゅうり(宮崎) もやし(栃木)
長ネギ(千葉) りんご(長野)  


☆烏森小特製カレーライス
今日の給食、カレーライスは、烏森小特製カレーライスです。
朝から鶏ガラと野菜で2時間以上時間をかけてスープをとります。ルウも小麦粉とサラダ油を丁寧に手作りします。スープで煮込んだ後は、色々なスパイスも加わり香りのよいまろやかなカレーライスになりました。
食べ残しも少なく、おいしくいただきました。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

年間行事予定一覧

空間放射線測定結果等

自然宿泊体験教室食材公開

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

研究構想図

SNS学校ルール

30年度 学校評価