がんばれ!烏森の子どもたち!

令和元年11月28日(木)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・えびクリームライス
・ポテトのフレンチサラダ
・みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介
えび(マレーシア)  鶏肉(宮崎)
じゃがいも(北海道)  にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)  マッシュルーム(岡山)
ピーマン(宮崎)  きゅうり(埼玉)
コーン(北海道)  みかん(長崎)

☆えびクリームライス
今日の「えびクリームライス」は、にんじんとバターで作った「キャロットライス」に手作りの「えびクリームソース」をかけていただきます。にんじんのオレンジ色とホワイトソースの白が、明るくて食欲をそそります。えびは香りも良く好きな人も多いです。
見た目や香りは、食事をするときに、とても重要な決め手になります。
食べ残しも少なく、おいしく楽しくいただきました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

空間放射線測定結果等

給食だより

学校いじめ防止基本方針

SNS学校ルール

2020 学校だより

2020 学年だより

休校についてのお知らせ

eライブラリ夏休み課題