10月11日(金)前期終業式

令和元年11月28日(木)

画像1 画像1
☆今日のこんだて☆
・えびクリームライス
・ポテトのフレンチサラダ
・みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介
えび(マレーシア)  鶏肉(宮崎)
じゃがいも(北海道)  にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)  マッシュルーム(岡山)
ピーマン(宮崎)  きゅうり(埼玉)
コーン(北海道)  みかん(長崎)

☆えびクリームライス
今日の「えびクリームライス」は、にんじんとバターで作った「キャロットライス」に手作りの「えびクリームソース」をかけていただきます。にんじんのオレンジ色とホワイトソースの白が、明るくて食欲をそそります。えびは香りも良く好きな人も多いです。
見た目や香りは、食事をするときに、とても重要な決め手になります。
食べ残しも少なく、おいしく楽しくいただきました。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

年間行事予定一覧

空間放射線測定結果等

自然宿泊体験教室食材公開

授業改善プラン

学校いじめ防止基本方針

研究構想図

SNS学校ルール

30年度 学校評価