10月16日 本日の給食食材産地キーマカレーのキーマは挽き肉の意味があります。 たまねぎ、人参、セロリ、豚挽き肉をじっくり炒めて作りました。 野菜とお肉の旨味が合わさりとても味に深みのあるキーマカレーでした。 たまねぎ(北海道)豚肉(熊本県) にんじん(北海道)みかn(愛媛県) セロリ(長野県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) なす(高知県) かぶ(青森県) きゅうり(秋田県) レモン(高知県) 4年興津自然宿泊体験教室3日目no24年興津自然宿泊体験教室3日目no14年興津自然宿泊体験教室2日目no54年興津自然宿泊体験教室2日目no43年 図工10月15日 本日の給食食材産地*じゃが芋のポタージュ*牛乳*でした。 たまねぎ(北海道)豚肉(熊本県) にんにく(青森県)卵(秋田県) にんじん(北海道) じゃが芋(北海道) パセリ(長野県) しょうが(高知県) 4年興津自然宿泊体験教室2日目no34年興津自然宿泊体験教室2日目no24年興津自然宿泊体験教室2日目no14年興津自然宿泊体験教室1日目no34年興津自然宿泊体験教室1日目no24年興津自然宿泊体験教室1日目no110月14日 本日の給食食材産地鮭寿司は給食室で鮭を焼き、骨を取り除き身をほぐしました。 炒り卵の黄色と鮭のサーモンピンクがとてもきれいなお寿司でした。 ランチルームでは2年3組の親子給食が行われました。 にんじん(北海道)鮭(チリ) だいこん(青森県)卵(秋田県) さつま芋(千葉県) 長ねぎ(秋田県) 小松菜(埼玉県) しょうが(高知県) みかん(愛媛県) 4年 興津自然宿泊体験教室5年 体育
タグラグビーの学習をしています。
チームごとに考えて練習に取り組んでいます。 10月13日 本日の給食食材産地後期始業式です。 後期最初の給食は厚けずり節と煮干しでとだしをしっかりととって、 カレーうどんを作りました。 だしは料理の味を決める大切なものです。天然の食材でとっただしを 大切にしていきたいと思います。 しょうが(高知県) 豚肉(熊本県) にんじん(北海道) 長ねぎ(秋田県) 小松菜(埼玉県) さつま芋(千葉県) たまねぎ(北海道) みかん(愛媛県) 2年 体育つくし学級 図工1年 体育みんな上手に跳んでいました。 |
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