11月27日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ミルクパン*鮭とコーンのコロッケ*マカロニサラダ*
チンゲン菜と卵のスープ*牛乳*でした。
鮭とコーンのコロッケは鮭を学校で焼き骨を除きながら身をほぐしました。
鮭のサーモンピンクとコーンの黄色が鮮やかなコロッケでどのクラスもとて
もよく食べられていました。
ランチルームでは2年3組の親子給食が行われました。
じゃが芋(北海道) ベーコン(兵庫県)
にんじん(千葉県) 卵(秋田県)
きゅうり(千葉県)
レモン(佐賀県)
にんにく(青森県)
たまねぎ(北海道)
長ねぎ(新潟県)
チンゲン菜(東京都)
【給食室】 2012-11-27 13:02 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-11-27 12:05 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-11-27 12:00 up!
4年興津自然宿泊体験
たおやめだいらで休憩です。見晴らしがとてもきれいです。
【今日のできごと】 2012-11-27 10:44 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-11-27 08:59 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-11-27 08:46 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-11-27 08:45 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-11-27 07:24 up!
4年興津自然宿泊体験
ラジオ体操をして、心も体もすっきり目覚めさせます。
【今日のできごと】 2012-11-27 06:38 up!
4年興津自然宿泊体験
2日目朝会です。今日は、昨日と違って、とてもよい天気になりそうです。
【今日のできごと】 2012-11-27 06:35 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-11-26 19:18 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-11-26 18:37 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-11-26 18:35 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-11-26 18:32 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-11-26 17:51 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-11-26 17:49 up!
4年興津自然宿泊体験
お風呂上がりに、食堂でジュースをいただいています。
【今日のできごと】 2012-11-26 17:42 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-11-26 15:40 up!
4年興津自然宿泊体験
【今日のできごと】 2012-11-26 13:13 up!
11月26日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ハムとチンゲン菜のチャーハン*豆腐チゲ*りんご*牛乳*
でした。
12月まであと一週間となり、急に寒さが増して来ました。
豆腐チゲはからだがあたたまります。チゲは鍋という意味があります。
これからの季節はあたたかい鍋などでからだをあたためたいですね。
にんにく(青森県) 卵(秋田県)
しょうが(高知県) 豚肉(熊本県)
チンゲン菜(静岡県) ハム(千葉県)
長ねぎ(新潟県)
にら(長崎県)
りんご(長野県)
キャベツ(神奈川県)
【給食室】 2012-11-26 13:11 up!