空間放射線量の測定結果

2016年度までの放射線量
2017年度も工事中のため、放射射測定はしておりません

東京都内の環境放射能測定結果は、「東京都健康安全研究センター」のホームページをご覧ください。

給食の放射性物質を検査しました。

使用前食材検査

全ての検体で放射性セシウムが検出されていません。 本校の平成29年10月12日使用の「ごぼう」について、平成29年10月11日に検査した結果、放射性物質は検出されませんでした。

使用前食材検査の検査結果

学校給食用牛乳の放射能物質検査の結果

東京学入協議会が実施した学校給食用牛乳の放射性物質自主検査結果が公表されましたので、お知らせいたします。

公益財団法人東京都学校給食会ホームページ

学校給食食材の放射性物質検査結果

目黒区では平成23年度より学校給食の食材等の放射性物質検査を実施し、安全性を確認しています。

目黒区が実施する給食の放射性物質検査の結果は目黒区ホームページ「給食の放射性物質検査」をご覧ください。

目黒区ホームページ「給食の放射性物質検査」

使用前食材、食育食材の検査結果全ての検体で放射性セシウムは検出されていません。