3月23日の給食ごはん ポテトコロッケ きゅうりとキャベツのゆかり和え みそ汁 果物(はまさき) 牛乳 *食材の産地* にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、きゅうり(群馬)、キャベツ(愛知)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、豚ひき肉(岩手)、はまさき(佐賀) 3月22日の給食回鍋肉丼 中華スープ 果物(いちご) 牛乳 *食材の産地* キャベツ(愛知)、ピーマン(茨城)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、ねぎ(茨城)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、いちご(福岡) 3月20日の給食セサミトースト ポークビーンズ キャベツとにんじんのサラダ 果物(デコポン) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)、豚肉(岩手)、デコポン(熊本) 3月16日の給食赤飯 鶏肉の唐揚げ 菜の花のおかか和え すまし汁 果物(いちご) 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、もやし(栃木)、菜の花(千葉)、小松菜(千葉)、にんじん(徳島)、いんげん(沖縄)、長ねぎ(千葉)、鶏肉(宮城)、いちご(九州) 3月15日の給食ポークカレーライス フレンチサラダ 紅茶ゼリー ジョア *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)、キャベツ(愛知)、小松菜(千葉)、セロリ(愛知)、豚肉(岩手) 3月14日の給食ジャージャー麺 野菜の中華和え 果物(きよみ) アイスクリーム 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉)、大根(神奈川)、ほうれん草(埼玉)、にんじん(徳島)、きよみ(愛媛) 3月13日の給食いか天・竹輪天丼 野菜のごまじょうゆ和え みそ汁 果物(せとか) 牛乳 *食材の産地* キャベツ(愛知)、にんじん(徳島)、ほうれん草(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(千葉)、小松菜(埼玉)、いか(青森)、せとか(愛媛) 3月10日の給食揚げパン ミネストローネ 牛乳寒天 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(鹿児島)、鶏肉(宮崎) 3月8日の給食ごまごはん ししゃもの葱ソースがけ ピリ辛キャベツ のっぺい汁 牛乳 *食材の産地* ねぎ(千葉)、にんにく(青森)、キャベツ(愛知)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(千葉)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、さといも(埼玉)、ししゃも(カナダ)、鶏肉(宮崎) 3月7日の給食ごはん ジャンボ揚げぎょうざ 春雨サラダ 卵スープ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、にら(栃木)、にんじん(千葉)、きゅうり(群馬)、玉ねぎ(北海道)、ねぎ(千葉)、たまご(群馬) 3月6日の給食タコライス 春雨スープ 黒糖ちんすこう 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、レタス(茨城)、きゅうり(群馬)、ねぎ(千葉)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、豚肉(岩手)、鶏肉(宮崎) 3月3日の給食ちらし寿司 銀鮭の味噌焼き 菜の花のすまし汁 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、れんこん(茨城)、いんげん(沖縄)、長ねぎ(千葉)、菜の花(千葉)、銀鮭(宮城) 3月2日の給食ハヤシライス 大根サラダ 果物(いちご) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、豚肉(岩手)、いちご(栃木・静岡) 3月1日の給食カレーうどん シーチキンときゅうりのサラダ フルーツヨーグルト 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、長ねぎ(千葉)、小松菜(埼玉)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、豚肉(岩手) 2月28日の給食フィッシュフライサンド カレーパスタスープ 果物(せとか) 牛乳 *食材の産地* キャベツ(愛知)、しょうが(高知)、にんじん(埼玉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、豚肉(秋田)、たら(北海道)、せとか(愛媛) 2月22日の給食コーンピラフ チリビーンズ 果物(りんご) 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、じゃがいも(鹿児島)、豚肉(岩手)、りんご(長野) 2月21日の給食ごはん いかのさらさ揚げ じゃがいもの金平 かきたま汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、いんげん(沖縄)、ねぎ(千葉)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、たまご(群馬)、いか(ペルー) 2月20日の給食中華丼 中華スープ みかんゼリー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、チンゲン菜(静岡)、にら(栃木)、キャベツ(愛知)、ねぎ(千葉)小松菜(埼玉)、豚肉(岩手) 2月17日の給食わかめごはん ししゃもの唐揚げ 大根のおかかサラダ 豚汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(千葉)、豚肉(岩手)、ししゃも(ノルウェー) 2月16日の給食キムタクごはん トック入りスープ フルーツヨーグルト 牛乳 *食材の産地* 長ねぎ(千葉)、万能ねぎ(福岡)、にんじん(千葉)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、豚肉(岩手) |
|