11月29日の給食吹き寄せおこわ じゃがいものそぼろ煮 沢煮椀 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、さつまいも(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、いんげん(沖縄)、えのき(長野)、豚肉(秋田) 11月28日の給食チキンライス スパニッシュオムレツ コンソメスープ 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、じゃがいも(北海道)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、キャベツ(愛知)、鶏肉(青森)、たまご(群馬) 11月25日の給食中華丼 中華スープ フルーツヨーグルト 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(埼玉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、チンゲン菜(茨城)、にら(栃木)、キャベツ(愛知)、長ねぎ(栃木)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手) 11月24日の給食炊き込みごはん 赤魚の香味焼き 野菜のごま和え 豚汁 牛乳 *食材の産地* ほうれん草(東京)、もやし(栃木)、にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)、大根(茨城)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(栃木)、いんげん(長崎)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、赤魚(アラスカ)、鶏肉(岩手)、豚肉(岩手) 11月22日の給食セサミトースト ポークシチュー 和風サラダ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、セロリ(山形)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、小松菜(埼玉)、大根(東京) 11月21日の給食コーンピラフ スパイシーチキン ジュリエンヌスープ 牛乳 *食材の産地* にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、鶏肉(岩手) 11月18日の給食チキンカレーライス フレンチサラダ オレンジゼリー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、小松菜(埼玉)、セロリ(静岡)、鶏肉(宮崎) 11月15日の給食ごはん いかのさらさ揚げ 野菜の酢じょうゆ和え 具だくさん汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬)、にんじん(千葉)、里芋(埼玉)、ねぎ(茨城)、小松菜(埼玉)、いか(ペルー) 11月14日の給食サーモンクリームスパゲッティ ツナとわかめのサラダ 果物(みかん) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(千葉)、キャベツ(愛知)、鮭(北海道)、みかん(熊本) 11月11日の給食黒砂糖パン ポークビーンズ 野菜の和風ドレッシング 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、しょうが(高知)、キャベツ(千葉)、小松菜(東京)、豚肉(岩手) 11月10日の給食ごはん さばのから揚げ葱ソース 野菜の辛子じょうゆ和え 大根のみそ汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、長ねぎ(秋田)、キャベツ(千葉)、きゅうり(宮崎)、にんじん(北海道)、大根(神奈川)、さば(長崎) 11月9日の給食回鍋肉丼 春雨スープ 果物(りんご) 牛乳 *食材の産地* キャベツ(千葉)、ピーマン(宮崎)、にんじん(北海道)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(秋田)、小松菜(埼玉)、豚肉(岩手)、鶏肉(宮崎)、りんご(長野) 11月8日の給食ごはん ジャンボ揚げぎょうざ 切干大根の中華風サラダ みそ汁 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、キャベツ(千葉)、にら(栃木)、きゅうり(群馬)、もやし(栃木)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(秋田) 11月7日の給食豚丼 おかか和え 利休汁 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、しめじ(長野)、長ねぎ(秋田)、にら(栃木)、もやし(栃木)、キャベツ(茨城)、小松菜(埼玉)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、大根(茨城)、じゃがいも(北海道)、豚肉(岩手) 11月4日の給食麻婆焼きそば 卵スープ 果物(柿) 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、ねぎ(茨城)、にら(茨城)、玉ねぎ(北海道)、卵(群馬)、柿(山形) 11月2日の給食ごまごはん 擬製豆腐 野菜のおひたし 小松菜のみそ汁 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、大根(千葉)、きゅうり(群馬)、小松菜(埼玉)、たまご(群馬)、鶏ひき肉(岩手) 11月1日の給食ごはん ししゃもの南蛮漬け 野菜のからし和え のっぺい汁 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、大根(千葉)、きゅうり(群馬)、にんじん(北海道)、小松菜(埼玉)、ごぼう(青森)、里芋(埼玉)、ねぎ(茨城)、ししゃも(ノルウェー)、鶏肉(宮崎) 10月31日の給食ココアパン パンプキンシチュー パリパリサラダ 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、かぼちゃ(北海道)、キャベツ(千葉)、きゅうり(群馬)、鶏肉(岩手) 10月28日の給食ほうとう 大学いも 果物(みかん) 牛乳 *食材の産地* 大根(茨城)、にんじん(北海道)、かぼちゃ(北海道)、長ねぎ(秋田)、さといも(埼玉)、小松菜(埼玉)、さつまいも(千葉)、豚肉(岩手)、みかん(熊本) 10月27日の給食ハヤシライス 大根サラダ 果物(柿) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、大根(茨城)、きゅうり(群馬)、豚肉(岩手)、柿(奈良) |
|