10月7日の給食金平ごはん 卵焼き 月見団子汁 牛乳 *食材の産地* ごぼう(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、大根(青森)、根みつば(茨城)、たまご(群馬)、鶏肉(岩手) 10月6日の給食キーマカレーライス 手作り福神漬け 果物(梨) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(長野)、にんじん(北海道)、きゅうり(群馬)、大根(青森)、れんこん(千葉)、なす(岩手)、豚ひき肉(岩手)、梨(長野) 10月5日の給食ごはん ししゃもの唐揚げ 大根の華風漬け さつま汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、大根(青森)、きゅうり(群馬)、にんじん(北海道)、ごぼう(青森)、さつまいも(千葉)、ねぎ(青森)、ししゃも(ノルウェー)、鶏肉(鹿児島) 10月4日の給食キムタクごはん おこのみポテト かきたまスープ 牛乳 *食材の産地* ねぎ(青森)、万能ねぎ(福岡)、じゃがいも(北海道)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、たまご(群馬) 10月3日の給食スパゲッティナポリタン フレンチサラダ スイートポテト 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、しめじ(長野)、キャベツ(長野)、小松菜(埼玉)、セロリ(長野)、さつまいも(千葉)、ウインナー(千葉・群馬) 9月30日の給食セサミパン クリームシチュー キャベツとコーンのサラダ 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、鶏肉(宮崎) 9月28日の給食豚と鶏のWカツ丼 すまし汁 果物(ぶどう) 牛乳 *食材の産地* キャベツ(群馬)、にんじん(北海道)、いんげん(岩手)、えのき(長野)、豚肉(岩手)、鶏肉(青森)、ぶどう(山梨) |
|