9月27日の給食ごはん 鰆の香味焼き じゃがいもの五目炒め 小松菜と油揚げのみそ汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、長ねぎ(秋田)、ごぼう(群馬)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(岩手)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(茨城)、鰆(韓国) 9月26日の給食豚丼 おかか和え 具だくさん汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、しめじ(長野)、長ねぎ(秋田)、にら(栃木)、もやし(栃木)、キャベツ(群馬)、小松菜(茨城)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、豚肉(岩手) 9月22日の給食ごはん 赤魚の吉野酢かけ 野菜のごま和え じゃがいもと玉ねぎのみそ汁 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、えのき(長野)、ほうれん草(栃木)、もやし(栃木)、じゃがいも(北海道)、赤魚(アメリカ) 9月21日の給食肉みそうどん 春雨サラダ マーラーカオ風ケーキ 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、きゅうり(群馬)、豚ひき肉(岩手)、たまご(群馬) 9月20日の給食チャプチェ丼 ワンタンスープ 果物(梨) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、赤ピーマン(千葉)、にら(千葉)、しょうが(高知)、ねぎ(秋田)、小松菜(埼玉)、豚ひき肉(秋田)、梨(熊本) 9月16日の給食ごはん 鮭の南部焼き きゅうりとキャベツのゆかり和え 呉汁 牛乳 *食材の産地* きゅうり(岩手)、キャベツ(群馬)、にんじん(北海道)、大根(北海道)、ごぼう(群馬)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(秋田)、鮭(北海道)、鶏肉(宮崎) 9月15日の給食揚げパン ミネストローネ フルーツヨーグルト 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、キャベツ(群馬)、じゃがいも(北海道)、鶏肉(青森) 9月12日の給食ポークカレーライス 昆布とかつお節の和風サラダ キャロットゼリー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、きゅうり(岩手)、豚肉(岩手) 9月9日の給食鮭寿司 けんちん汁 月見団子 牛乳 *食材の産地* いんげん(青森)、じゃがいも(北海道)、ごぼう(宮崎)、にんじん(北海道)、ねぎ(秋田)、小松菜(埼玉)、かぼちゃ(北海道)、たまご(群馬)、鮭(北海道) 9月8日の給食ジャンバラヤ カレーパスタスープ 果物(巨峰) 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(北海道)、赤ピーマン(千葉)、ピーマン(茨城)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、ウインナー(茨城・群馬・千葉)、鶏肉(岩手)、巨峰(山梨) 9月7日の給食ごはん ししゃもの葱ソースがけ 野菜のおひたし 豚汁 牛乳 *食材の産地* ねぎ(青森)、大根(青森)、きゅうり(群馬)、小松菜(埼玉)、にんじん(北海道)、ごぼう(宮崎)、じゃがいも(北海道)、ししゃも(ノルウェー)、豚肉(岩手) 9月6日の給食スパゲティアラビアータ ツナサラダ 牛乳寒天 牛乳 *食材の産地* 玉ねぎ(北海道)、セロリ(長野)、にんにく(青森)、にんじん(北海道)、大根(青森)、キャベツ(長野)、鶏肉(宮崎) 9月5日の給食こぎつねご飯 鶏そぼろの卵焼き じゃがいものきんぴら 大根のみそ汁 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、ごぼう(宮崎)、じゃがいも(北海道)、いんげん(青森)、大根(青森)、ねぎ(秋田)、たまご(群馬)、豚肉(岩手)、鶏ひき肉(鳥取) 9月2日の給食プルコギ丼 ナムル わかめスープ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、にら(栃木)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(群馬)、小松菜(茨城)、もやし(栃木)、長ねぎ(秋田)、豚肉(岩手) 9月1日の給食ごはん 鯖のごまみそ焼き 野菜の辛子じょうゆ和え かきたま汁 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、キャベツ(群馬)、きゅうり(岩手)、にんじん(北海道)、長ねぎ(秋田)、小松菜(茨城)、さば(欧州)、たまご(群馬) 8月31日の給食ピザトースト ポークビーンズ キャベツとにんじんのサラダ 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(岩手)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、しょうが(高知)、キャベツ(群馬)、きゅうり(岩手)、豚肉(岩手)、ベーコン(茨城・群馬・千葉) 8月30日の給食コーンピラフ スパイシーチキン ジュリエンヌスープ 牛乳 *食材の産地* にんじん(北海道)、ピーマン(岩手)、玉ねぎ(北海道)、しょうが(高知)、キャベツ(群馬)、鶏肉(鹿児島)、ベーコン(茨城・群馬・千葉) 8月29日の給食鱈の酢豚風丼 トック入りスープ 果物(梨) 牛乳 *食材の産地* しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(岩手)、小松菜(茨城)、長ねぎ(秋田)、鱈(北海道)、豚肉(岩手)、梨(熊本) 8月26日の給食チキンカレーライス フレンチサラダ 紅茶ゼリー 牛乳 *食材の産地* にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(群馬)、小松菜(東京)、セロリ(長野)、鶏肉(宮城) |
|