令和6年12月10日(火)・ご飯 ・豆腐入りハンバーグ ・じゃがいものマヨネーズ焼き ・白菜と揚げのみそ汁 ★使用食材の産地 豚肉(茨城) 豆腐(愛知・佐賀) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(佐賀) しめじ(長野) にんにく(青森) 白菜(長野) 人参(北海道) 長ねぎ(栃木) 令和6年12月9日(月)・鶏ごぼうピラフ ・野菜スープ ・りんごケーキ ★使用食材の産地 鶏肉(北海道) じゃがいも(北海道) バター(北海道) ごぼう(茨城) 人参(北海道) 玉ねぎ(佐賀) セロリー(長野) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) りんご(長野) 令和6年12月6日(金)・煮じゃこご飯 ・春巻き ・切干大根の中華風サラダ ・中華風卵スープ ★使用食材の産地 ちりめんじゃこ(国産) 豚肉(茨城) まぐろ缶(国産) 春雨(タイ) にんにく(青森) 生姜(高知) 人参(北海道) たけのこ(国産) 切干大根(国産) きゅうり(岩手) 玉ねぎ(佐賀) 長ねぎ(栃木) 令和6年12月5日(木)・うま煮丼 ・根菜汁 ・芋ようかん ★使用食材の産地 豚肉(茨城) 寒天(国産) しらたき(群馬) さつまいも(茨城) たけのこ(国産) 人参(北海道) 玉ねぎ(佐賀) 小松菜(埼玉) 大根(神奈川) 長ねぎ(栃木) 令和6年12月4日(水)・蜂蜜きな粉バタートースト ・ポークビーンズ ・フレンチサラダ ・果物(みかん) ★使用食材の産地 きな粉(国産) 鶏肉(北海道) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) 玉ねぎ(佐賀) 人参(北海道) きゅうり(岩手) キャベツ(神奈川) みかん(静岡) バター(北海道) 令和6年12月3日(火)・チキンライス ・あすかチャウダー ・果物(りんご) ★使用食材の産地 鶏肉(北海道) 生揚げ(愛知) にんにく(青森) 玉ねぎ(佐賀) しめじ(長野) 人参(北海道) 生姜(高知) 小松菜(埼玉) りんご(長野) 令和6年12月2日(月)・ご飯 ・鶏の照り焼き ・焼きビーフン ・えのきとじゃがいものみそ汁 ★使用食材の産地 鶏肉(北海道) 豚肉(茨城) じゃがいも(北海道) 生姜(高知) にんにく(青森) 人参(北海道) たけのこ(国産) キャベツ(愛知) もやし(千葉) にら(高知) 長ねぎ(栃木) 小松菜(埼玉) りんご(長野) 令和6年11月29日(金)・チリビーンズライス ・鶏肉のポトフ ・果物(みかん) ★使用食材の産地 豚肉(茨城) 鶏肉(北海道) 大豆(北海道) ベーコン(デンマーク) にんにく(青森) 玉ねぎ(佐賀) 人参(北海道) マッシュルーム(岡山) キャベツ(神奈川) みかん(静岡) 令和6年11月28日(木)・ご飯 ・西湖豆腐 ・もやしの甘酢あえ ・サイダーゼリー ★使用食材の産地 豚肉(茨城) 豆腐(愛知・佐賀) 油揚げ(愛知・佐賀) にんにく(青森) 生姜(高知) たけのこ(国産) 人参(北海道) 長ねぎ(栃木) ピーマン(茨城)もやし(静岡) きゅうり(岩手) パイン缶(フィリピン) 令和6年11月27日(水)・わかめご飯 ・ししゃもの甘露煮 ・肉じゃが ・みそ汁 ★使用食材の産地 ししゃも(北海道) 豚肉(茨城) 油揚げ(愛知・佐賀) じゃがいも(北海道) 様ネギ(佐賀) 人参(北海道) 小松菜(埼玉) 長ねぎ(栃木) 令和6年11月26日(火)・ガーリックトースト ・鮭のクリームシチュー ・コールスローサラダ ★使用食材の産地 鮭(北海道) ジャガイモ(北海道) パセリ(千葉) にんにく(青森) 玉ねぎ(佐賀) 人参(北海道) キャベツ(神奈川) マッシュルーム(岡山) しめじ(長野) 令和6年11月25日(月)・油麩丼 ・おくずかけ ・果物(リンゴ) ★使用食材の産地 油揚げ(愛知・佐賀) 玉ねぎ(佐賀) 長ねぎ(栃木) 人参(北海道) リンゴ(長野) 令和6年11月22日(金)・さつま芋ご飯 ・サンマの梅煮 ・たけのこの炊き合わせ ・かき卵汁 ★使用食材の産地 油揚げ(愛知・佐賀) さつまいも(茨城) 生姜(高知) 梅干し(国産) 人参(北海道) たけのこ(国産) 玉ねぎ(佐賀) 長ねぎ(栃木) 小松菜(埼玉) 令和6年11月21日(木)・かて飯 ・ゼリーフライ ・野菜の香味あえ ・果物(みかん) ★使用食材の産地 高野豆腐(カナダ) 油揚げ(愛知・佐賀) 人参(北海道) たけのこ(国産) 玉ねぎ(佐賀) 小松菜(埼玉) みかん(国産) 令和6年11月20日(水)・麻婆焼きそば ・トック入り中華スープ ・果物(りんご) ★使用食材の産地 豚肉(茨城) 豆腐(愛知・佐賀) 豚肉(茨城) もち(韓国) 生姜(高知) にんにく(青森) 長ねぎ(栃木) 人参(北海道) にら(高知) 小松菜(埼玉) りんご(長野) 令和6年11月19日(火)・吹き寄せご飯 ・芋煮汁 ・のり塩大豆 ★使用食材の産地 鶏肉(北海道) 豚肉(茨城) 大豆(北海道) 豆腐(愛知・佐賀) 人参(北海道) たけのこ(国産) さやいんげん(国産) 舞茸(長野) 長ねぎ(栃木) 令和6年11月18日(月)・鶏ごぼうピラフ ・ミネストローネ ・クルトン入りサラダ ★使用食材の産地 鶏肉(北海道) ベーコン(デンマーク) 豚肉(茨城) ひよこ豆(アメリカ) じゃがいも(北海道) 人参(北海道) 玉ねぎ(佐賀) コーン(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(岩手) 令和6年11月15日(金)・ご飯 ・かつおの竜田揚げ ・キャベツのレモン醤油がけ ・さつま汁 ★使用食材の産地 かつお(国産) 鶏肉(北海道) 味噌(愛知・佐賀) こんにゃく(群馬) さつまいも(茨城) 生姜(高知) キャベツ(神奈川) レモン(広島) きゅうり(岩手) 人参(北海道) ねぎ(茨城) 令和6年11月14日(木)・照焼バーガー ・ABCスープ ・フルーツヨーグルト ★使用食材の産地 鶏肉(北海道) ひよこ豆(アメリカ) じゃがいも(北海道) 生姜(高知) キャベツ(愛知) 玉ねぎ(佐賀) 人参(北海道) コーン(北海道) パセリ(静岡) パイン缶(フィリピン) 桃缶(ギリシャ)みかん缶(国産) 令和6年11月13日(水)・あんかけ炒飯 ・春雨スープ ・果物(りんご) ★使用食材の産地 鶏肉(北海道) 豆腐(愛知・佐賀) 豚肉(茨城) 緑豆春雨(タイ) 長ねぎ(栃木) 生姜(高知) たけのこ(国産) 人参(北海道) 小松菜(埼玉) りんご(国産) |
|