6月19日(水)2年生 職場体験−5
明日も元気に頑張って、学びの多い職場体験にしましょう!
6月19日(水)2年生 職場体験−4
たくさんのことを吸収して、明日につなげましょう。
6月19日(水)2年生 職場体験−3
仕事に真剣に取り組んでいます。
6月19日(水)2年生 職場体験−2
いつもと違う環境で過ごし、初めての体験ばかりで不安や緊張もあったと思いますが、職場の方に優しく教えてもらっています。感謝の気持ちで仕事に取り組んでいます。
6月19日(水)2年生 職場体験−1
学校を離れて、地域の様々な事業所で貴重な体験をさせて頂きました。
6月19日(水)今日から職場体験
今日から2年生の職場体験が実施されます。生徒たちは32の事業所に分かれ、さまざまな仕事を体験させていただきます。職場体験を受け入れてくださった事業所の皆様、3日間よろしくお願い致します。
6月19日(水)修学旅行13
金沢21世紀美術館にて、みんなで金沢の芸術にふれています。
令和6年能登半島地震により、施設設備に被害があった金沢21世紀美術館。今でも拝見できないゾーンがあります。本日、この地で芸術にふれることの深さも生徒たちは感じています。 6月19日(水)修学旅行12
兼六園から、石浦神社や21世紀美術館等で、金沢を学んでいます!
6月19日(水)修学旅行11
長町中の生徒たちとの交流。長町中の生徒たちから金沢城、兼六園の詳しい説明を聞くことができました。
6月19日(水)修学旅行10
長町中の生徒たちが一生懸命に金沢城、兼六園の説明をしてくれました。一中の生徒たちも、真摯にお話を聞いていました。生徒同士の交流。貴重な時間を過ごしています。
令和6年6月17日(月)・スパゲッティミートソース ・にんじんドレッシングサラダ ・フルーツポンチ ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)大豆(北海道) マッシュルーム(岡山) にんにく(青森)生姜(高知) 玉ねぎ(愛知)にんじん(千葉) キャベツ(愛知)きゅうり(埼玉) 大根(青森)みかん缶(国産) パイン缶(フィリピン)黄桃缶(ギリシャ) ★今日の献立のポイント 今日の主食は「スパゲッティミートソース」でした。 目黒一中のメニューでもなじみのあるミートソースですが、イタリアでは「ボロネーゼ」という名前で呼ばれています。料理が生まれたボローニャ地方からつけられています。 今日のミートソースはひき肉のほかに、細かく刻んだ大豆も入っていました。 おいしくいただきました。 6月19日(水)修学旅行9
長町中との楽しい時間を終え、班別行動が再開しました。
みんな仲良く研修しています。 6月19日(水)修学旅行8
生徒たち同士の交流です。長町中の生徒さんたちから、金沢にまつわる、鯰尾兜(なまずおかぶと)の紹介を拝見いたしまいた。長町中の生徒さんたちのあたたかいお心遣いに、一中の生徒たちも感謝の気持ちでいっぱいになりました。
6月19日(水)修学旅行7
各班昼食を終え、長町中学校との交流が始まりました!
6月19日(水)修学旅行6
金沢に着きました。班行動がスタートします。みんなで支え合って学習を進めます。
6月19日(水)修学旅行5
いよいよ新幹線に乗車します。ホームでは、これからの予定を話し合って確認しています。金沢に向かいます。
6月19日(水)修学旅行4
新幹線の中ではルールを守り、各々過ごしています。
6月19日(水)修学旅行3
これから金沢に向かいます。
行動もさすがの一中生です! 6月19日(水)修学旅行2
いってきます!
生徒にとって最高の修学旅行になるように、教職員一同サポートします。 6月19日(水)修学旅行1
東京駅にて出発式を行いました。これから、みんなで協力して充実した 3日間を過ごします。
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