3月25日(月)離任式
お世話になった先生方に感謝を伝えました。
今までありがとうございました! 3月25日(月)修了式
校歌斉唱
修了証授与 校長講話 ・一年間の成長を讃え、お互いを認め合う暖かい学校を一中生みんなで作り上げることができた。 生活指導主任からも春休みの過ごし方について話がありました。 3月25日(月)卒業生の話を聞く会ー33月25日(月)卒業生の話を聞く会ー2
卒業生が高校受験の仕組み、高校の選び方、受験の準備と流れ、教科ごとの勉強の仕方、面接で気をつけることや工夫したことなどについて詳しく話してくれています。
3月25日(月)卒業生の話を聞く会
後輩たちは、卒業生の話を受験へのイメージを膨らませながら、真剣に聞いていました。
令和6年3月22日(金)・ご飯 ・豆腐ハンバーグ ・コーンサラダ ・ひよこ豆のスープ ・いちご(あまおう) ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)牛肉(国産) 鶏肉(北海道・知床)絞り豆腐(佐賀・新潟) ひよこ豆(アメリカ)たまご(青森) コーン(北海道)マッシュルーム(岡山) 玉ねぎ(北海道)にんにく(青森) きゅうり(高知)キャベツ(愛知) にんじん(埼玉)エリンギ(新潟) パセリ(千葉)いちご(あまおう・福岡) ★今日の献立のポイント 今日で令和5年度の給食は最後でした。生徒のみなさんに、1年間おいしく、そしてたくさん食べてくれたことに感謝です。 今年度の給食は194回ありました。1年前の自分と比べると「食べられる量が増えた」「苦手なものにチャレンジできるようになった」など、思う人もいるのではないでしょうか。 来年度の給食は4月10日からスタートします。 今日もおいしくいただきました。 来週の予定3月25日(月)卒業生の話を聞く会 修了式 離任式 26日(火)春季休業日始 大掃除
昨日、今年度最後の大掃除を行いました。1年間使用していた教室の掲示物をはがし、机やイスをきれいに拭き、玄関、廊下、ロッカーなど普段行き届かないところ、隅々までピカピカになりました。
1学年 舞台発表会−7
司会や進行も生徒が担当しました。全員が協力した舞台発表会は大成功に終わりました。たくさんの保護者の方も見に来てくださいました。ありがとうございました。
1学年 舞台発表会−6
ダンス発表です。
体育の授業でダンスに挑戦しました。自分たちでリズムや歌詞に合う振り付けを考え、一生懸命練習をして、本番を迎えました。ダイナミックな動きでかっこよかったです。 1学年 舞台発表会−5
理科の授業で学習した状態変化の実験についてまとめました。
聞き手にクイズを出したり工夫をしながら上手に発表しました。 1学年 舞台発表会−4
国語「ブックトーク」
今までに読んだ本の中から、おすすめの1冊を紹介しました。 新しい本との出会いがありました。 1学年 舞台発表会−3
数学「統計分析」です。
身のまわりから集めたデータを整理して、考察しました。 1学年 舞台発表会−2
理科「動植物調べ」の発表です。
名前を調べることに始まり、生態についても図鑑やインターネットを使って調べました。身近なものから珍しいものまで、さまざまな種類の動植物の特徴や魅力について発表しました。 1学年 舞台発表会−1
1年間の思い出、友だちのことや趣味・特技など、さまざまなテーマについて英語で発表しました。
3月23日(土)土曜日の女子バスケ部
元気な声が聞こえてきました。行ってみると、ウォームアップでバレーボールをしていました。十分身体があたたまったら、バスケの練習です。
3月23日(土)土曜日のサッカー部
今日は卒業した3年生も練習に参加しています。
3月22日(金)2年生 学年集会
一年間の締めくくりをすると共に、新しい年度に向けての思いを共有しました!
3月22日(金)1年生 舞台発表会3月22日(金)2年生 学活
クラスABと、思い思いの時間を過ごしています!
一年間、仲を深めてきました。 |
|