来週の予定3月25日(月)卒業生の話を聞く会 修了式 離任式 26日(火)春季休業日始 大掃除
昨日、今年度最後の大掃除を行いました。1年間使用していた教室の掲示物をはがし、机やイスをきれいに拭き、玄関、廊下、ロッカーなど普段行き届かないところ、隅々までピカピカになりました。
1学年 舞台発表会−7
司会や進行も生徒が担当しました。全員が協力した舞台発表会は大成功に終わりました。たくさんの保護者の方も見に来てくださいました。ありがとうございました。
1学年 舞台発表会−6
ダンス発表です。
体育の授業でダンスに挑戦しました。自分たちでリズムや歌詞に合う振り付けを考え、一生懸命練習をして、本番を迎えました。ダイナミックな動きでかっこよかったです。 1学年 舞台発表会−5
理科の授業で学習した状態変化の実験についてまとめました。
聞き手にクイズを出したり工夫をしながら上手に発表しました。 1学年 舞台発表会−4
国語「ブックトーク」
今までに読んだ本の中から、おすすめの1冊を紹介しました。 新しい本との出会いがありました。 1学年 舞台発表会−3
数学「統計分析」です。
身のまわりから集めたデータを整理して、考察しました。 1学年 舞台発表会−2
理科「動植物調べ」の発表です。
名前を調べることに始まり、生態についても図鑑やインターネットを使って調べました。身近なものから珍しいものまで、さまざまな種類の動植物の特徴や魅力について発表しました。 1学年 舞台発表会−1
1年間の思い出、友だちのことや趣味・特技など、さまざまなテーマについて英語で発表しました。
3月23日(土)土曜日の女子バスケ部
元気な声が聞こえてきました。行ってみると、ウォームアップでバレーボールをしていました。十分身体があたたまったら、バスケの練習です。
3月23日(土)土曜日のサッカー部
今日は卒業した3年生も練習に参加しています。
3月22日(金)2年生 学年集会
一年間の締めくくりをすると共に、新しい年度に向けての思いを共有しました!
3月22日(金)1年生 舞台発表会3月22日(金)2年生 学活
クラスABと、思い思いの時間を過ごしています!
一年間、仲を深めてきました。 令和6年3月21日(木)・ご飯 ・メカジキの香味焼き ・小松菜サラダ ・大根のみそ汁 ・牛乳 ★使用食材の産地 メカジキ(太平洋)鶏肉(北海道・知床) 油揚げ(愛知・佐賀)コーン(北海道) 小松菜(埼玉)キャベツ(愛知) にんじん(埼玉)きゅうり(宮崎) 玉ねぎ(北海道)大根(神奈川) 長ねぎ(栃木)生姜(高知) ★今日の献立のポイント 今日の主菜は、献立を変更して「メカジキの香味焼き」でした。メカジキは加熱しても身が柔らかいので、調理方法や味付けもバリエーション豊かで、いろんな料理に変身できる魚です。 今日は香味焼きということで、料理酒・生姜で下味を付け焼いた後に、一中特製の香味ダレをかけました。 今日・明日は1・2年生のみの給食です。先日、立派な姿で卒業していった3年生がいないと、寂しさを感じているところです。 今日もおいしくいただきました。 3月21日(木)2年生 学年レクリエーション
二学年、本年度最後のレクリエーションを、学年委員が企画し行いました。
趣向を凝らした内容で、笑顔溢れる会になりました。 3月21日(木)1年生 国語の授業
随筆文を読んでいます。
3月21日(木)1年生 社会の授業
奈良時代の歴史について学んでいます。「墾田永年私財法」と「一所懸命」という言葉のつながりについて理解を深めています。
3月20日(水)今日のバスケ部ー3
先輩方、家族と一緒にバスケをして、充実した時間を過ごしました。
3月20日(水)今日のテニス部
青空の下、元気に練習しています。
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