2月7日(金) 今日の給食ごはん 鶏のから揚げ 高野和え イカと大根の煮物 牛乳 【主な食材と産地】 鶏肉(岩手)にんにく(青森)生姜(高知)小松菜(埼玉) にんじん(埼玉)もやし(栃木)イカ(岩手)だいこん(神奈川) 里芋(埼玉)いんげん(沖縄) 今日は生徒たちが大好きな、鶏のから揚げの献立でした。 2月6日(木) 今日の給食エビピラフ ミネストローネ ポテトとベーコンのサラダ 牛乳 【主な食材と産地】 エビ(マレーシア)玉ねぎ(北海道)にんじん(埼玉)パセリ(千葉) 赤ピーマン(高知)にんにく(青森)鶏肉(岩手)セロリ(静岡) キャベツ(愛知)じゃが芋(鹿児島)きゅうり(宮崎) 今日は洋風のメニューで生徒たちはよく食べていました。 2月5日(水) 今日の給食かきあげうどん フルーツヨーグルト 牛乳 【主な食材と産地】 えび(マレーシア)鶏肉(岩手)にんじん(埼玉)玉ねぎ(北海道) まいたけ(新潟)長ネギ(千葉)小松菜(埼玉)水菜(茨城) 2月4日(火) 今日の給食ごはん 豆腐入りハンバーグ カレーポテト だいこんのカリカリじゃこサラダ くだもの(いよかん) 牛乳 【主な食材と産地】 豚肉(九州)玉ねぎ(北海道)だいこん(神奈川)きゅうり(宮崎) にんじん(埼玉)にんにく(青森)じゃが芋(鹿児島)いよかん(愛媛) 今日は豆腐やひじきの入った栄養豊富なはハンバーグでした。 2月3日(月) 今日の給食いわしのかばやき丼 のり塩大豆 みそ汁 牛乳 【主な食材と産地】 いわし(千葉)生姜(高知)だいこん(神奈川) 長ネギ(千葉)かぼちゃ(鹿児島)小松菜(埼玉) 今日は節分の日の献立でした。 いわしのかば焼き丼ものり塩大豆も生徒に とても人気でした。 |
|