3/22(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、『ごはん・ししゃもの磯辺揚げ・高野和え・みそ汁・桜もち・牛乳』でした。

今日は季節の和菓子『桜もち』を作りました。

ししゃも(北欧)、こまつな(埼玉)、もやし(栃木)
にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)、小豆(北海道)

3/19(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、『ごはん・ふきの信田煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳』でした。

しょうが(高知)、にんじん(千葉)、ふき(愛知)
こまつな(埼玉)、白菜(兵庫)、長ねぎ(埼玉)
切干大根(宮崎)、鶏肉(静岡)、紫花豆(北海道)

3/16(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、『赤飯・ぶりの照焼き・野菜ののり和え・すまし汁・桜ゼリー・牛乳』でした。

今日で3年生の給食は最後になります。
卒業のお祝いに一足早く赤飯を作りました。

しょうが(高知)、こまつな(埼玉)、にんじん(埼玉)
万能ネギ(福岡)、もやし(栃木)、ぶり(岩手)

3/15(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、『わかめうどん・切干大根のハリハリ漬け・二色ぼたもち(あんこ・うぐいすきな粉)』でした。

彼岸の入りには少し早いのですが、お彼岸のお供えには欠かせないぼたもちを作りました。

にんじん(埼玉)、鶏肉(徳島)、たまねぎ(北海道)
たけのこ(鹿児島)、まいたけ(新潟)、長ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、小豆(北海道)

3/13(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、『カレーライス・糸寒天のごま酢和え・卒業お祝いケーキ・牛乳』でした。

しょうが(高知)、にんにく(青森)、セロリ(静岡)
玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)
こまつな(埼玉)、きゅうり(高知)、もやし(栃木)
豚肉(岩手)、たまご(栃木)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5 春季休業終
4/6 始業式