3/22(木)今日の給食今日は季節の和菓子『桜もち』を作りました。 ししゃも(北欧)、こまつな(埼玉)、もやし(栃木) にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)、小豆(北海道) 3/19(月)今日の給食しょうが(高知)、にんじん(千葉)、ふき(愛知) こまつな(埼玉)、白菜(兵庫)、長ねぎ(埼玉) 切干大根(宮崎)、鶏肉(静岡)、紫花豆(北海道) 3/16(金)今日の給食今日で3年生の給食は最後になります。 卒業のお祝いに一足早く赤飯を作りました。 しょうが(高知)、こまつな(埼玉)、にんじん(埼玉) 万能ネギ(福岡)、もやし(栃木)、ぶり(岩手) 3/15(木)今日の給食彼岸の入りには少し早いのですが、お彼岸のお供えには欠かせないぼたもちを作りました。 にんじん(埼玉)、鶏肉(徳島)、たまねぎ(北海道) たけのこ(鹿児島)、まいたけ(新潟)、長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、小豆(北海道) 3/13(火)今日の給食しょうが(高知)、にんにく(青森)、セロリ(静岡) 玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、じゃがいも(鹿児島) こまつな(埼玉)、きゅうり(高知)、もやし(栃木) 豚肉(岩手)、たまご(栃木) |
|