4月17日(水) 今日の給食セサミトースト&ちりめんトースト あすかチャウダー くだもの(デコポン)牛乳 【主な食材と産地】 にんにく(青森)生姜(高知)ちりめんじゃこ(鹿児島)鶏肉(新潟) じゃがいも(北海道)にんじん(徳島)玉ねぎ(北海道)しめじ(長野) 小松菜(埼玉)デコポン(熊本) 今日は、今までで一番よく食べてくれました。 ちりめんじゃこにガーリック風味のマヨネーズを混ぜたものを塗り、 チーズを散らして焼いたものと、甘い黒ごまはちみつを塗った2種類 のトーストは、パン屋さんのご好意で少し多めにパンが納品されまし た。どのクラスにもおまけがついていたのですが、きれいに無くなって いて、とても嬉しかったです。 和風のあすかチャウダーもよく食べてくれていました。 |
|