5年興津だより

画像1 画像1 画像2 画像2
午後イベントは、干物づくりと漁港見学、貝殻モビール。干物づくりはなかなか上手でした。お土産をお楽しみに!

6月27日木曜日

画像1 画像1
黒砂糖パン
魚の香草焼き
粉ふきいも
グリーンサラダ
牛乳

産地情報
パセリ(静岡)ローズマリー(千葉)じゃがいも(長崎)キャベツ(群馬)きゅうり(青森)玉ねぎ(愛知)にんじん(千葉)メルルーサ(アルゼンチン)

5年興津だより

画像1 画像1
お昼は涼しい宿泊でお弁当をいただきました。

5年興津だより

画像1 画像1 画像2 画像2
興津海岸で全体集合!少しだけ砂浜での自由時間を過ごしました。

5年興津だより

画像1 画像1
次はグループでの数当てトーナメント戦。決勝に残るのた誰でしょう。

5年興津だより

画像1 画像1
午前プログラムの始めはお菓子ビンゴ。先生たちが好きなお菓子を、どれだけ当たるか?

5年興津だより

画像1 画像1
朝のラジオ体操でしっかり目覚めました。

5年興津だより

画像1 画像1
2日目の朝会。全員元気にスタートしました。子どもたちは、係の仕事に意欲的に取り組みはじめています。

5年興津だより

画像1 画像1
キャンプファイヤー。外はもう真っ暗。炎に照らされながら、楽しそうな笑い声があふれています。

5年興津だより

画像1 画像1
1日目の大イベント キャンプファイヤー?ダンスにゲーム、盛り上がっています。

5年興津だより

画像1 画像1
1日目の夕食は人気のカレーライス。食欲は旺盛って感じです。

5年興津だより

画像1 画像1
まずは、宿舎での避難訓練。学校での訓練が役立っていで、素早く行動できました。

5年興津だより

画像1 画像1
全員無事に宿舎に到着。まずは、荷物の整理と入浴準備中。

5年興津だより

画像1 画像1 画像2 画像2
ハイキング。とても良い天気の下、きつい道のりを頑張って歩きました。

6月26日水曜日

画像1 画像1
ご飯
鯖の塩焼き
いり鶏
みそ汁
牛乳

産地情報
大根(青森)長ネギ(茨城)にんじん(千葉)ごぼう(青森)はす(茨城)いんげん(茨城)鯖(長崎)

5年興津だより

画像1 画像1
出発式が終わり、いよいよ興津プロジェクトが始まります。たくさんの学びを期待しています。

6月25日(火)休み時間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
気温が高く校庭で遊べない日も出てきましたが、きょうの昼休みは遊べました。

水分をしっかり摂って、暑さに負けず外に出ています。

6月25日火曜日

画像1 画像1
プルコギ丼
卵とレタスのスープ
甘夏
牛乳

産地情報
豚肉(秋田)鶏ガラ(岩手)卵(群馬)甘夏(熊本)春雨(タイ)レタス(長野)しょうが(高知)にんにく(香川)玉ねぎ(愛知)じゃがいも(長崎)きゅうり(岩手)にんじん(千葉)もやし(静岡)ニラ(山形)

6月24日(月)作品の紹介

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
美味しそうな“メン”が並びました。

具や麺の太さまで、ひとつとして同じものはありません。色とりどりで見ているとお腹が空いてきます。

3年生の掲示板です。

6月24日月曜日

画像1 画像1
じゃこご飯
鶏の照り焼き
ごま和え
みそ汁
牛乳

産地情報
ちりめんじゃこ(広島Iわかめ(徳島)しょうが(高知)もやし(静岡)にんじん(千葉)絹さや(青森)小松菜(江戸川)鶏肉(青森)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

おしらせ

学校だより

給食だより

授業改善プラン

学校評価

その他配布文書