3月2日(金)の給食もやしときゅうりのサラダ バニラケーキ 牛乳 今日は6年生を送る会でしたね。給食室からも6年生に気持ちを込めてケーキを焼きました。6年生のケーキには、クラスごとに、粉砂糖で「祝」の文字を型抜きしました。 ★今日の産地★ 豚肉:熊本 卵:秋田 にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 セロリ:浜松 にんじん:千葉 もやし:千葉 きゅうり:宮崎 トマト缶:イタリア 3月1日(木)の給食鶏じゃが くだもの(ぽんかん) 牛乳 みかんの種類はたくさんありますが、今日はそのみかんの仲間のぽんかんです。今年初めての登場です。生まれはインド、やわらかくて、香りがあり、果汁がたっぷり。ビタミンがたっぷりです。愛媛で採れたぽんかんです。 ★今日の産地★ 鮭:北海道 鶏肉:山梨 小松菜:熊本 しょうが:高知 にんにく:青森 じゃが芋:北海道 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 いんげん:沖縄 ぽんかん:愛媛 |
|