学校日記

9月18日の献立と食材の産地について

公開日
2024/09/19
更新日
2024/09/18

今日の給食

【献立】
☆三色ご飯
☆ごまみそ汁
☆果物(りんご)
☆牛乳

 ご飯には、鶏ひき肉と炒り卵、小松菜の三種類の具材を混ぜ込みました。
 みそ汁には、練りごまとすりごまを加え、風味良く仕上げました。

【食材の産地】
鶏ひき肉…岩手県産
卵…秋田県産
木綿豆腐…佐賀県・カナダ産(大豆)
しょうが…高知県産
小松菜…東京都産
大根…青森県産
人参…北海道産
じゃがいも…北海道産
ねぎ…秋田県産
しめじ…長野県産
りんご…青森県産