9月25日の献立と食材の産地について
- 公開日
- 2021/09/25
- 更新日
- 2021/09/25
今日の給食
【献立】
☆豚肉のしぐれご飯
☆ししゃもの二色揚げ
☆おひたし
☆すまし汁
☆牛乳
ししゃもは頭からしっぽまで丸ごと食べられるため、たんぱく質やカルシウム、ビタミンB2などをしっかりと摂ることができます。今日は、カレー味と青のり味の二色揚げを作りました。
【食材の産地】
豚ひき肉…岩手県産
ししゃも…北欧産
木綿豆腐…佐賀・新潟県産
わかめ…熊本県産
しょうが…高知県産
ごぼう…青森県産
さやいんげん…群馬県産
小松菜…埼玉県産
キャベツ…群馬県産
人参…北海道産
ねぎ…青森県産