学校日記

3月18日(木) 今日の給食

公開日
2021/03/18
更新日
2021/03/18

今日の給食

今日の献立は、赤飯、さわらの西京焼き、ごま和え、紅白すまし汁、ガトーショコラ、牛乳でした。

卒業・進級お祝い献立として、赤飯にしました。
西京焼きは、西京味噌に魚を漬け込み、オーブンで焼いています。今日は、「さわら」という魚を使いました。
ガトーショコラには、3年生へ向けたメッセージを粉砂糖で描きました。


〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 キャベツ:愛知 白菜:茨城
にんじん:新潟 大根:神奈川 本さわら:韓国
生わかめ:熊本 鶏卵:栃木 もち米:新潟
ささげ:岡山