学校日記

11月25日(水) 今日の給食

公開日
2020/11/25
更新日
2020/11/25

今日の給食

今日の献立は、ご飯、ジャンボぎょうざ、中華風キャベツ、わかめスープ、牛乳でした。

ジャンボぎょうざの皮は、直径15cmと手のひらくらいの大きさがあります。給食室でひとつひとつ丁寧に具を包み、油で揚げています。リクエスト給食でも毎回上位に入る人気メニューです。


<今日の食材産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 長ねぎ:新潟
にら:茨城 キャベツ:愛知 鶏卵:栃木
ちりめんじゃこ:広島 生わかめ:北海道 
豚ひき肉:岩手 木綿豆腐:栃木・カナダ(大豆)