学校日記

9月2日(水) 今日の給食

公開日
2020/09/02
更新日
2020/09/02

今日の給食

今日の献立は、鶏そぼろご飯、五目たまご焼き、すまし汁、牛乳でした。

鶏そぼろご飯には、鶏ひき肉やみじん切りにしたにんじん・たけのこをご飯に混ぜ込みました。
五目玉子焼きにも、豚ひき肉や野菜がたっぷり入っています。

<今日の食材産地>
木綿豆腐:佐賀・カナダ(大豆) 豚ひき肉:岩手
鶏卵:栃木 生わかめ:熊本 たけのこ水煮:福岡・熊本
鶏ひき肉:山梨 しょうが:高知 にんじん:北海道 
さやいんげん:青森 長ねぎ:青森 小松菜:埼玉
大根:北海道