学校日記

2月1日(水) 今日の給食

公開日
2017/02/01
更新日
2017/02/01

今日の給食

今日の献立は、じゃこべえピラフ、大根のスープ、豆乳黒ごまゼリー、牛乳でした。

「じゃこべえピラフ」は、ピラフの中にちりめんじゃことベーコンを使っているところからこの名前がつきました。
ゼリーは、ミルクゼリーに豆乳や黒ごまを加えた和風のデザートです。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 小松菜:埼玉 にんにく:青森
大根:千葉 長ねぎ:埼玉 鶏肉:山梨
油揚げ:愛知・佐賀(大豆) ちりめんじゃこ:広島
無添加ベーコン:宮崎(豚肉)