学校日記

12月22日(木) 今日の給食

公開日
2016/12/22
更新日
2016/12/22

今日の給食

今日の献立は、ミルクパン、フライドチキン、野菜ソテー、パセリポテト、ミルクゼリーいちごソース、牛乳でした。

25日のクリスマスにちなみ、お楽しみメニューにしました。
フライドチキンは、鶏の手羽元にスパイスを混ぜた衣をつけて、油で揚げています。
デザートは、ミルクゼリーの上に生のいちごで作ったソースをかけました。

今日で今年最後の給食でした。
今年も給食へのご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。
来年も安全でおいしい給食となるよう給食室一同努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 キャベツ:愛知 じゃがいも:北海道
パセリ:愛知 いちご:熊本 レモン:愛媛
鶏肉ウイング:鳥取 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
鶏卵:青森 冷凍ホールコーン:北海道