学校日記

9月23日(金) 今日の給食

公開日
2016/10/06
更新日
2016/10/06

今日の給食

今日の献立は、ハヤシライス、コールスローサラダ、りんご、牛乳でした。

ハヤシライスは、玉ねぎと薄切り肉を炒め、赤ワインとドミグラスソースで煮込んだソースをご飯にかけて食べる、日本発祥の料理です。給食では、豚肉をたっぷり使って作りました。
果物は、青森県産「サンつがる」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 
キャベツ:長野 パセリ:長野 りんご:青森 
セロリ:長野 ホールトマト:イタリア ホールコーン:北海道 
豚肉:三重

システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。