9月23日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2016/10/06
- 更新日
- 2016/10/06
今日の給食
今日の献立は、ハヤシライス、コールスローサラダ、りんご、牛乳でした。
ハヤシライスは、玉ねぎと薄切り肉を炒め、赤ワインとドミグラスソースで煮込んだソースをご飯にかけて食べる、日本発祥の料理です。給食では、豚肉をたっぷり使って作りました。
果物は、青森県産「サンつがる」という品種のりんごでした。
〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道
キャベツ:長野 パセリ:長野 りんご:青森
セロリ:長野 ホールトマト:イタリア ホールコーン:北海道
豚肉:三重
システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。