9月21日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2016/10/06
- 更新日
- 2016/10/06
今日の給食
今日の献立は、たまごとじうどん、じゃこ入り和風サラダ、セレクトミニおはぎ、牛乳でした。
お彼岸にちなみ、今年もおはぎを作りました。
あんこ・きなこ・ごま味の中から1つを選ぶセレクトミニおはぎです。あんこは朝から小豆を煮て作っています。今回は、きなこ味が一番人気でした。
〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森
小松菜:東京 もやし:山梨 きゅうり:青森
しょうが:高知 鶏卵:青森 ちりめんじゃこ:広島
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆) 鶏肉:山梨
乾燥わかめ:韓国 きなこ:北海道
システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。