学校日記

9月20日(火) 今日の給食

公開日
2016/10/06
更新日
2016/10/06

今日の給食

今日の献立は、ジャンバラヤ、ガンボスープ、ぶどう、牛乳でした。

世界の料理〜アメリカ編〜です。
ジャンバラヤはスペインなどからの移住者がパエリアをアレンジして作ったものだそうです。ガンボスープは、フランス料理のブイヤベースが基になっており、オクラが入ることでとろみがついています。
果物は、山梨県産「ロザリオビアンコ」という品種のぶどうでした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 トマト:青森
赤ピーマン:千葉 ピーマン:青森 オクラ:鹿児島
ロザリオビアンコ:山梨 えび:インドネシア 鶏肉:山梨
ホールトマト:イタリア 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
無添加ポークウインナー;宮崎(豚肉)

システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。