9月24日(土) 今日の給食
- 公開日
- 2016/10/06
- 更新日
- 2016/10/06
今日の給食
今日の献立は、きびご飯、豆腐のまさご揚げ、即席漬け、冬瓜の和風スープ、牛乳でした。
豆腐のまさご揚げは、豆腐の他に長ねぎや長いも・ちりめんじゃこ・えびすり身・鶏ひき
肉など、7種類の食材を使っています。
冬瓜は夏が旬の野菜です。今日は角切りにしてスープに加えました。
〈今日の食材産地〉
長ねぎ:秋田 長いも:青森 きゅうり:埼玉
キャベツ:長野 しょうが:高知 冬瓜:静岡
小ねぎ:福岡 絞り豆腐:愛知・佐賀(大豆) えびミンチ:ベトナム
ちりめんじゃこ:広島 鶏卵:青森 豚肉:三重
鶏ひき肉:宮崎
システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。