2月16日献立
- 公開日
- 2022/02/16
- 更新日
- 2022/02/16
給食
<献立>じゃこべえピラフ 鶏肉のポトフ 蔵出しみかん
<産地>にんにく(青森県)、小松菜(東京都)、しめじ(長野県)、玉ねぎ(北海道)、人参(千葉県)、じゃが芋(北海道)、キャベツ(愛知県)、かぶ(千葉県)、ベーコン(茨城県)、鶏肉(北海道)、蔵出しみかん(神奈川県)
今日のピラフはじゃことベーコンを使っているので、「じゃこべえピラフ」と言います。ベーコンは、発色剤や添加物を使用していないベーコンを使用しています。その為色はあまり良くないですが、体には良い食材です。ポトフには全部で8種類の食材を使っています。肉や野菜のうま味が出ていて美味しいです。